Самый маленький в доме
Самый маленький в доме




Новый принтер Oki продолжает традиции миниатюризации своих предшественников

11:03 04.03.2008   |  Игорь Лукьяненко |

Рубрика События Технологии |   505 прочтений



 

Сергей Лебедев демонстрирует, насколько легок в обслуживании принтер B2200 В истории Oki Printing Solutions уже был период, когда офисные принтеры компании демонстрировали рекордные характеристики преимущественно по таким параметрам, как вес и габариты. Достаточно вспомнить популярные аппараты OkiPage 4w Plus и OkiPage 6w. Только что представленная серия В2000, предназначенная для домашних пользователей, также отличается скромными размерами.

По словам Сергея Лебедева, менеджера по обучению и технической поддержке Oki Printing Solutions в России, все модели принтеров серии B2000 по размеру на 30% меньше аналогичных по классу моделей конкурентов. Таким образом, использование принтеров В2000 наиболее оправданно в случае нехватки пространства на рабочем столе, что чаще всего бывает в условиях домашнего офиса. Более того, так как вес нового принтера составляет 4,8 кг, то при необходимости его можно легко транспортировать из офиса домой и обратно.

В настоящий момент в серию входят две модели, В2200 и В2400. Они основаны на одном механизме и отличаются некоторыми дополнительными функциями. Общими характеристиками аппаратов является разрешение печати, которое обеспечивает светодиодная линейка. Максимальное аппаратное разрешение печати - 1200х600 точек на дюйм, а скорость выхода первой страницы составляет всего 5 секунд. Правда, это время достигается не из режима "холодного" старта, а при предварительно разогретой печке. Время выхода первой страницы после включения принтера составляет 25 секунд. При непрерывной печати документов аппараты достигают скорости 20 страниц в минуту, что является стандартным показателем для монохромных принтеров начального уровня.

Принтер В2200 имеет интерфейс только USB 2.0, работает по стандарту GDI и использует систему растровой печати Microsoft Windows. А B2400 имеет встроенный язык управления принтером PCL 5e/6, что облегчает работы по печати более сложных заданий, содержащих графические элементы. Кроме того, в нем реализована аппаратная поддержка кириллицы и поддержка команд матричных принтеров IBM PPR и Epson FX. Для подключения модели B2400к компьютеру, помимо USB 2.0, имеется и достаточно редко сейчас встречающийся параллельный порт. Совокупность этих свойств позволяет эксплуатировать данную модель с морально устаревшими компьютерами и печатать из разработанных много лет назад приложений. Также выпускается модификация B2400n, которая имеет сетевой порт Ethernet.

Все модели серии B2000 комплектуются бесплатным набором утилит, облегчающих выполнение некоторых процедур домашними пользователями. Так, функция Ask Oki предоставляет мгновенные подсказки, которые можно читать прямо в окне драйвера принтера. Утилита Template Manager 2006 содержит в себе ряд готовых шаблонов для упрощения печати таких задач, как, например, адресные наклейки. Рекомендованная розничная цена на модель B2200 составит около 149 долл., на B2400 - 255 долл., а модификация B2400n с сетевым интерфейсом будет стоить 297 долл. При разработке серии отдельное внимание было уделено снижению стоимости владения и стоимости отпечатка. Во всех новых моделях применяется схема с раздельными расходными материалами. Ресурс фотобарабана рассчитан на 15 тыс. страниц, а картриджа -- на 2 тыс. страниц (при стандартном 5-процентном заполнении). Рассчитанная на основе этих данных и рекомендованных цен на расходные материалы себестоимость одной страницы составляет 2,54 цента (или немногим более 60 копеек).


Теги: