Bravia на ладони
Bravia на ладони




Sony готовится к выпуску «карманных» цифровых телевизоров

14:26 08.02.2008   |  Мартин Уильямс |

Рубрика Технологии |   526 прочтений



 

В Sony надеются, что марка Bravia, завоевавшая большую известность, обеспечит "карманному" телевизору успех на рынке Компания Sony реализовала технологию Bravia в новом портативном телевизоре, который поступит в продажу в Японии в апреле.

Телевизор XDV-D500 имеет экран с диагональю 3 дюйма и совместим с японским мобильным сервисом цифрового телевидения OneSeg. Через него можно бесплатно принимать обычные эфирные каналы. Телевизор оборудован цифровым процессором изображений Mobile Bravia Engine, который должен улучшать качество цвета, контрастность и яркость изображения.

Как и многие другие устройства с поддержкой OneSeg, телевизор способен записывать передачи. Пользователи могут запрограммировать телевизор на запись отдельных трансляций, время которых задано в электронной телепрограмме. Памяти устройства достаточно для хранения 10 часов видео. В комплект с телевизором входит подставка для подзарядки и разъем для подключения внешней телевизионной антенны. Также есть радиоприемник для AM и FM. Батареи хватает на восемь часов просмотра телевидения, 27 часов прослушивания FM-радио и 34 часов для AM-радио.

В Sony надеются, что марка Bravia, завоевавшая большую известность, обеспечит телевизору успех на рынке. Раньше Sony уже использовала эту марку в телефонах SonyEricsson с функцией телеприема. Использовали ее и другие производители телевизоров, в том числе Sharp в линии Aquos и Panasonic в линии Viera.

Также Sony анонсировала еще одну модель портативного телевизора, но без поддержки технологии Bravia. Устройство XDV-G200 имеет двухдюймовый экран.

Сервис OneSeg основан на стандарте ISDB-T, который применяется только в Японии, так что за пределами страны карманные телевизоры работать пока не будут.


Теги: