Жаров решил лично потребовать у Дурова данные о Telegram

10:32 20.06.2017

|   929 прочтений



Роскомнадзор хочет внести мессенджер в реестр организаторов распространения информации.

 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров собирается лично обратиться к основателю Telegram Павлу Дурову после того, как ведомство не получило необходимых сведений для внесения мессенджера в реестр распространителей информации, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Роскомнадзор «ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получил». Поэтому Жаров в течение недели планирует обратиться лично к Дурову.

Участники реестра организаторов распространения информации обязаны предоставлять данные о пользователях по требованию российских госорганов, включая ФСБ.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что администраторы неких Telegram-каналов обратились с просьбой к Дурову не допустить блокировки Telegram. Роскомнадзор направил в Telegram запрос о предоставлении сведений о внесении месcенджера в реестр организаторов распространения информации. Как говорилось в публикации, администрация Telegram не ответила на запрос Роскомнадзора. Согласно законодательству, в случае непредставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован на территории РФ.

Тогда представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами информацию об обращении ведомства к администрации Telegram.


Теги: Самое интересное Роскомнадзор Павел Дуров Александр Жаров Telegram Мессенджеры
На ту же тему: