Запущен интерактивный проект о будущем
Запущен интерактивный проект о будущем

Так, по мнению экспертов, будет выглядеть Барселона в 2050 году.

«Лаборатория Касперского»


13:43 03.03.2017

|   2504 прочтения



«Лаборатория Касперского» запустила мультимедийный проект «Земля 2050». Он собирает прогнозы социальных и технологических изменений на ближайшие 30 лет.

 

Ресурс содержит сценарии развития для 80 городов и территорий по всему миру, включая российские Томск, порт Диксон и космодром «Восточный», говорится на сайте компании. Около 200 представленных прогнозов разделены на три временные категории: до 2030, 2040 и 2050 года. Проект также содержит данные о возможных киберугрозах будущего. Например, о контроле злоумышленниками передачи информации с лунных станций, безопасность которой необходимо обеспечить уже сейчас.

По словам глава отдела развития технологий «Лаборатории Касперского» Андрея Лаврентьева, многие из технических средств поражают воображение: беспилотные машины, «умная» инфраструктура, облачная медицина, позволяющая докторам и пациентам из разных концов света моментально обмениваться данными. Однако он добавляет, что каждое из них может быть мишенью для киберпреступников и потому стать ловушкой для того, кто ее использует.

Через форму обратной связи пользователи могут добавлять собственные идеи и прогнозы. Комментарии будут проверены редакцией и, если получат положительную оценку, опубликованы. Новый контент от экспертов также будет появляться регулярно, обещают в компании.


Теги: Лаборатория Касперского