«Яндекс» запустит в Турции новый поисковик

11:20 20.02.2017

|   1222 прочтения



Эксперты считают, что запуск поисковой системы с местным мобильным оператором позволит «Яндексу» конкурировать в Турции с Google, который занимает большую долю интернет-поиска в стране.

 

«Яндекс» в партнерстве с местным мобильным оператором Turkcell запустит в Турции поисковую систему под брендом Yaani, пишут«Известия».

«Яндекс» тестировал Yaani на домене yaani.ru, который приобрел в январе 2017 года. Система искала преимущественно по турецким сайтам с содержанием на турецком языке.

На Yaani нет дополнительных сервисов, представленных на «Яндексе»: погода, картинки, видео, карты, курс валют. Пользовательское соглашение также отсутствует, но на главной странице Yaani есть ссылки на Turkcell и «Яндекс».

Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что запуск поисковой системы с местным мобильным оператором позволит «Яндексу» конкурировать в Турции с Google, который занимает большую долю интернет-поиска в стране.

Власти Турции периодически блокируют сервисы иностранных компаний. Так, в декабре 2016 года турецким пользователям был закрыт доступ к Twitter, Facebook и YouTube. В марте и июне 2016 года в стране были заблокированы поисковик Google, Gmail и YouTube.

В январе 2017 года в тестовом режиме начала работать национальная поисковая система Geliyoo. Турецкие власти рассматривают Geliyoo как альтернативу Google, Yahoo и другим крупным поисковым системам.


Теги: Яндекс Турция
На ту же тему: