Yahoo переименовывается в Altaba, а Марисса Майер уходит с поста директора
Yahoo переименовывается в Altaba, а Марисса Майер уходит с поста директора




16:16 11.01.2017

|   1803 прочтения



Verizon за 4,8 млрд долл. приобретает все активы, связанные с интернет-порталом Yahoo.com. После завершения сделки, заключенной в июле 2016 года, у компании останутся только финансовые активы.

 

В документах, поданных компанией Yahoo в комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщается, что после завершения сделки с Verizon компания сменит название на Altaba. Нынешний генеральный директор Yahoo Марисса Майер и один из основателей компании Дэвид Фило покинут свои посты.

Verizon за 4,8 млрд долл. приобретает все активы, связанные с интернет-порталом Yahoo.com. Сделка была заключена в июле 2016 года, а после ее завершения у Yahoo останутся только финансовые активы и она превратится в инвестиционную компанию с новым названием Altaba. Основной капитал Altaba будут составлять пакеты акций ведущей китайской компании электронной торговли Alibaba и японского интернет-портала Yahoo Japan.

Сделка с Verizon находилась под угрозой с тех пор, как Yahoo сообщила о двух серьезных происшествиях, связанных с кражей пользовательских данных. Второе из них, информацию о котором Yahoo опубликовала в декабре прошлого года, оказалось крупнейшей кражей пользовательских данных в истории. Три года назад в руки хакеров попали данных миллиарда пользователей Yahoo.


Теги: Слияния и приобретения Yahoo
На ту же тему: