WikiLeaks: ЦРУ располагает способами взлома маршрутизаторов, смартфонов, умных телевизоров и автомобилей
WikiLeaks: ЦРУ располагает способами взлома маршрутизаторов, смартфонов, умных телевизоров и автомобилей




13:48 10.03.2017

|   2769 прочтений



В распоряжении спецслужбы по состоянию на 2016 год было более двух десятков неизвестных ранее эксплойтов для операционной системы Android.

 

Судя по документам, оказавшимся среди более 8,7 тыс. недавно опубликованных на WikiLeaks, в распоряжении ЦРУ по состоянию на 2016 год было более двух десятков неизвестных ранее эксплойтов для Android.

Часть из них, как следует из документов, были разработаны в ЦРУ, другие в АНБ и британских спецслужбах, а часть получена от продавцов кибероружия. Есть эксплойты, позволяющие обходить криптографическую защиту WhatsApp, Confide и других приложений путем перехвата трафика еще до его шифрования. Присутствуют описания методов взлома iPhone и «умных» телевизоров с помощью различных хакерских инструментов, а также сведения о способах компрометации Windows, OS X, Linux и маршрутизаторов.

Упоминается, в частности, атака под названием Weeping Angel против телевизоров Samsung, позволяющая создать видимость пребывания аппарата в выключенном состоянии. При этом в реальности телевизор используется в качестве «жучка», записывающего разговоры в помещении и передающего их на сервер ЦРУ.

А в конце 2014 года, судя по одному из документов, в ЦРУ работали над способами заражения бортового программного обеспечения автомобилей. В целом данные, опубликованные на WikiLeaks, относятся к периоду с 2013-го по 2016 год.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Android Уязвимости WikiLeaks
На ту же тему: