Высокотехнологичный электроскутер складывается по команде, отданной устно, жестом или со смартфона
Высокотехнологичный электроскутер складывается по команде, отданной устно, жестом или со смартфона




10:48 23.01.2017

|   1559 прочтений



Скутер снабжен бортовым компьютером с GPS-навигатором и Wi-Fi, а более дорогие модели имеют модем сотовой связи.

 

По словам разработчиков электрического скутера INU из израильской компании Green Ride, он рассчитан на молодых специалистов, многие из которых предпочитают не покупать машину. Впервые INU был показан на выставке потребительской электроники CES в 2015 году, в декабре прошлого года компания открыла свой первый демонстрационный зал в Пало-Альто (Калифорния), а затем начала продажи.

Одна из особенностей INU — он автоматически складывается по команде, отданной устно, жестом руки или со смартфона. Скутер снабжен бортовым компьютером с GPS-навигатором и Wi-Fi, а более дорогие модели имеют модем сотовой связи. Когда владелец приближается к скутеру, его компьютер связывается со смартфоном, предоставляя доступ к нему через свой экран.

Стоит средство передвижения немало: цены в США — от 2999 долл. за модель, способную проехать 19 км после зарядки аккумулятора, до 4999 долл. за скутер с дальностью поездки 38 км. Пока что INU покупают не слишком активно — компания получила лишь около двух десятков заказов.


Теги: Digital Life