Выход на рынок YotaPhone 3 откладывается

14:49 14.03.2017

|   1584 прочтения



Руководство «Ростеха» объясняет перенос начала производства и выпуска новой модели «российского смартфона» нежеланием китайских инвесторов выделить средства.

 

Акционеры Yota Devices пока не могут найти средств для массового производства и выхода на рынок третьей модели смартфона YotaPhone, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов в эфире телеканала «Россия 24». «Ростех» контролирует 25,1% акций компании Yota Devices.

Отсутствие необходимого финансирования Чемезов объясняет тем, что средства не выделяются китайским акционером Rex Global Entertainment, который в апреле 2016 года купил 30% Yota Devices у фонда Telconet.

По словам главы «Ростеха», изначально Rex проявила большой интерес к производству YotaPhone, но сегодня, к сожалению, «китайский акционер не очень активно идет дальше и средств не выделяет». При этом Чемезов выразил надежду, что акционеры смогут договориться о запуске производства третьего YotaPhone.

В октябре 2015 года компания сообщила, что планирует выпустить YotaPhone 3 в середине 2016 года. Известно, что диагональ экрана YotaPhone третьего поколения составит более 5 дюймов. Его ориентировочная стоимость в рознице в конце 2015 года планировалась на уровне 600 долл. Производитель хотел продать более 1 млн YotaPhone 3.


Теги: Yota Devices YotaPhone Ростех
На ту же тему: