Все меньше точек доступа Wi-Fi позволяют пользоваться Интернетом анонимно
Все меньше точек доступа Wi-Fi позволяют пользоваться Интернетом анонимно




12:07 23.01.2017

|   1718 прочтений



Запрет на анонимный Wi-Fi был введен в 2014 году. С тех пор операторы связи должны отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных.

 

Нарушение порядка идентификации пользователей в точках публичного доступа Wi-Fi зафиксировано в 30% случаев, говорится на сайте Роскомнадзора. Таким образом, около трети организаторов этих точек не идентифицировали пользователей в 2016 году.

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой проверил более 20 тысяч точек доступа Wi-Fi. Подобные рейды по контролю обязательной идентификации пользователей при коллективном доступе к Интернету проводятся систематически. Ранее нарушение идентификации имело место в 90% случаев. Ведомство считает, что эффективность работы его специалистов и дисциплинированность организаторов точек доступа улучшились.

Органы Роскомнадзора за год составили 264 протокола об административных правонарушениях. В 1,8% случаев было выявлено отсутствие блокирования и 359 факта неограничения доступа к запрещенной информации.

Запрет на анонимный Wi-Fi был введен в 2014 году. С тех пор операторы связи должны отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в Интернет.


Теги: Самое интересное Роскомнадзор Публичный Wi-Fi
На ту же тему: