Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра возвращается в США
Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра возвращается в США



Источник: Xiaomi


17:45 25.01.2017

|   1745 прочтений



До перехода в Xiaomi Барра работал в Google, занимаясь операционной системой Android. В 2012 году он стал вице-президентом американской компании.

 

После трех с половиной лет работы в китайской компании Xiaomi вице-президент по международному развитию Хьюго Барра намерен уйти со своего поста и вернуться в США. Компании за это время удалось успешно выйти на мировой рынок и начать экспорт смартфонов в Индию, Индонезию, Сингапур, Малайзию, Россию, Мексику, Польшу и другие — более чем в двадцать стран. Однако, пишет Барра, работа в Китае начала серьезно сказываться и на его личной жизни, и на здоровье. Поэтому он собирается вернуться в США, в Кремниевую долину, где он жил раньше. Барра родился и вырос в Бразилии, а в США переехал в 1996 году, поступив в Массачусетский технологический институт.

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь попросил его оставаться советником компании, пишет Барра. Официально Барра покинет свой пост после Нового года по лунному календарю, который в Китае будет отмечаться 28 января.

До перехода в Xiaomi Хьюго Барра работал в Google, занимаясь операционной системой Android. В 2012 году он стал вице-президентом Google. В отличие от сообщения о переходе в Xiaomi, которое он опубликовал в социальной сети Google Plus, нынешнее сообщение было сделано через Twitter и Facebook. Страница Барра в Google Plus не обновлялась уже полтора года.


Теги: Самое интересное Отставки и назначения Android Google Китай Xiaomi Хьюго Барра
На ту же тему: