Verizon продает IBM облачные сервисы и хостинг
Verizon продает IBM облачные сервисы и хостинг




09:45 10.05.2017

|   1126 прочтений



В IBM рассчитывают, что покупка активов Verizon упрочит положение корпорации на облачном рынке и поможет ей в реализации стратегии корпорации в области гибридной облачной ИТ-инфраструктуры в виде сервисов.

 

Публичные облачные сервисы Verizon прекратили работу еще в начале 2016 года, а сейчас оператор объявил о продаже виртуальных частных облачных сервисов, а также управляемые сервисы хостинга корпорации IBM. Таким образом, Verizon окончательно ушел с рынка облачной инфраструктуры, на котором доминирующие позиции занимают Amazon, Google и Microsoft.

В то же время в IBM полагают, что покупка активов Verizon позволит улучшить положение корпорации на облачном рынке. Сделка соответствует стратегии IBM в области предоставления гибридной облачной ИТ-инфраструктуры в виде сервисов, отмечают в корпорации. Соглашение с IBM предусматривает также сотрудничество в сфере стратегических инициатив, связанных с сетевыми и облачными сервисами, говорится в заявлении старшего вице-президента Verizon Джорджа Фишера. Это еще один шаг на пути Verizon к превращению в одного из ведущих в мире провайдеров управляемых сервисов, подчеркивает он.

Между тем, с 1 мая 29 центров обработки данных, принадлежавших Verizon — больше половины от их общего числа — официально стали собственностью оператора Equinix. Приобретение обошлось ему в 3,6 млрд долл.


Теги: Облачные сервисы IBM Слияния и приобретения
На ту же тему: