В японской страховой компании намерены заменить часть сотрудников искусственным интеллектом IBM Watson
В японской страховой компании намерены заменить часть сотрудников искусственным интеллектом IBM Watson




16:14 11.01.2017

|   1635 прочтений



По прогнозам World Economic Forum, новая промышленная революция, опирающаяся на искусственный интеллект и робототехнику, в ближайшие годы может лишить работы 7 млн человек. В то же время, в области компьютерных наук и инженерного дела появится 2 млн новых рабочих мест.


Как сообщает ABC News, тридцать четыре сотрудника японской страховой компании Fukoku к концу марта потеряют работу из-за внедрения системы искусственного интеллекта IBM Watson. Система возьмет на себя обработку выплат по медицинским страховкам и будет анализировать записи в больничных журналах, историях болезни пациентов и сведения о травмах. Впрочем, окончательные решения о выплате будут по-прежнему приниматься сотрудниками.

В компании планируют поднять производительность труда на 30%, одновременно сэкономив 1,65 млн долл. на зарплатах сотрудников. Установка системы обойдется в 2,36 млн долл., а обслуживание — примерно в 177 тыс. долл. в год, сообщает ABC News. Таким образом, система окупится менее чем за два года.

Аналитики полагают, что в этом году подобные новости начнут приходить и из США. Год назад World Economic Forum опубликовал доклад о новой промышленной революции, опирающейся на искусственный интеллект и робототехнику, которая в ближайшие годы может лишить работы более 7 млн человек. В то же время, в области компьютерных наук, инженерного дела и математики появится порядка 2 млн новых рабочих мест.


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект IBM Watson Цифровая экономика
На ту же тему: