В российского разработчика виртуальной реальности вложили 120 миллионов рублей

17:55 28.06.2017

|   169 прочтений



Деньги ФРИИ будут направлены на выпуск и распространение на мировом рынке носимой системы отслеживания положения пользователя, которую разработала компания Antilatency.

 

Фонд развития интернет-инициатив инвестировал 120 млн руб. в компанию Antilatency — разработчика собственной системы для предотвращения запаздывания изображения в очках или шлемах виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), сообщает «КоммерсантЪ».

Фонд получит долю в проекте 22,5%, а контрольный пакет останется у его основателей — Андрея Десятова и Петра Севостьянова. Таким образом, вся компания в ходе сделки была оценена более чем в 533 млн руб.

В ФРИИ отмечают, что Antilatency является одним из немногих российских производителей оборудования для VR/AR, добавляя, что компания является прибыльной, но не раскрывая ее финансовые показатели.

Деньги ФРИИ будут направлены на выпуск и распространение на мировом рынке носимой системы отслеживания положения пользователя, которую разработала Antilatency, пишет издание. ФРИИ планирует доработать ее прототип и выпустить на базе этого прототипа три версии продукта — для потребителей, разработчиков и бизнеса.

Фонд развития интернет-инициатив — российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный Агентством стратегических инициатив. Фонд инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития, а также участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли.


Теги: Инвестиции ФРИИ Виртуальная реальность
На ту же тему: