В Windows и Office 365 реализованы новые функции безопасности
В Windows и Office 365 реализованы новые функции безопасности




13:20 14.02.2017

|   1213 прочтений



Перед началом одной из крупнейших в мире конференции по вопросам компьютерной безопасности RSA корпорация Microsoft объявила о реализации в своих флагманских продуктах ряда новых возможностей.

 

Система биометрической аутентификации Windows Hello теперь поддерживает работу не только с облачным сервисом Azure Active Directory, но и с сервисом Active Directory, развернутой в корпоративной сети. Сама система Windows Hello теперь может следить по интерфейсу Bluetooth за сигналом мобильного телефона, на котором установлено приложение Microsoft Authenticator, и автоматически блокировать компьютер, если сигнал пропадает — что говорит о том, что пользователь ушел от компьютера.

В средствах администрирования планшетов и компьютеров семейства Surface реализованы дополнительные возможности контроля аппаратной части — например, микрофона и камеры — на уровне UEFI, что резко затрудняет их включение без ведома пользователя. Кроме того, программы администрирования мобильных устройств (MDM) теперь могут пользоваться конфигурациями не только из групповых политик, но и из списка базовых политик (Security Baseline Policies).

Для Office 365 выпущен инструмент Secure Score, оценивающий полноту использования средств безопасности в текущей конфигурации пакета.


Теги: Информационная безопасность Office 365 Windows Биометрия
На ту же тему: