В WhatsApp создали механизм распознавания спама, не просматривающий сообщения
В WhatsApp создали механизм распознавания спама, не просматривающий сообщения




09:09 06.02.2017

|   1382 прочтения



Для распознавания нежелательной активности в WhatsApp изучали шаблоны поведения пользователей, которым уже закрыли доступ к сервису за спам.

 

Спам-фильтр, реализованный разработчиками мессенджера WhatsApp, демонстрирует высокую эффективность несмотря на невозможность просмотра содержания сообщений в связи с тем, что на сервисе применяется их сквозное шифрование.

Выступая на конференции USENIX Enigma 2017, специалисты WhatsApp объявили, что со времени ввода сквозного шифрования объем спама на сервисе удалось снизить на 75%. По их словам, механизм распознавания нежелательной рекламы действует путем обнаружения аномалий поведения пользователей в режиме реального времени. В частности, система обращает внимание на то, как давно пользователь зарегистрировался и сколько сообщений отправил за последние 30 секунд.

Для распознавания нежелательной активности в WhatsApp изучали шаблоны поведения пользователей, которым уже закрыли доступ к сервису за спам. Располагая этими сведениями, фильтр следит за появлением характерных признаков нарушений, например, свидетельств, указывающих на работу скрипта для рассылки сообщений WhatsApp. Кроме того, по словам специалистов компании, фильтр учитывает репутацию интернет-провайдеров и мобильных операторов, услугами которых пользуется подозреваемый в нежелательных рассылках. Например, если WhatsApp раньше часто блокировал спамеров в какой-то сети, ее репутация будет ниже.


Теги: WhatsApp Шифрование Мессенджеры Спам
На ту же тему: