«Сбертех» возглавил Андрей Хлызов
«Сбертех» возглавил Андрей Хлызов




15:14 13.06.2017

|   942 прочтения



Алису Мельникову сменил вице-президент Сбербанка, главный архитектор его ИТ-систем.

 

Сбербанк сообщил о назначении Андрея Хлызова на должность старшего вице-президента Сбербанка – генерального директора компании «Сбербанк-Технологии» («Сбертех»).

Одной из приоритетных задач Хлызова на новом посту будет завершение создания новой технологической платформы, которая, как заявлял председатель правления банка Герман Греф, должна стать основой экосистемы Сбербанка.

В должности генерального директора «Сбертеха» Хлызов сменил Алису Мельникову, работавшую в компании с 2013 года. За время работы в «Сбертехе» Мельникова отладила бизнес-процессы компании и повысила качество разрабатываемого ПО. Под ее руководством доля «Сбертеха» в портфеле ИТ-проектов Сбербанка выросла с 20% до 80%, число центров разработки увеличилось с 12 до 46.

В 1997 году Хлызов поступил на работу в Сбербанк, где прошел путь от начальника отдела внедрения до вице-президента, главного архитектора ИТ. Под его руководством были реализованы и внедрены банковские ИТ-программы: «Надежность», «Централизация автоматизированных систем в территориальных банках Сбербанка», «Централизация 2.0».


Теги: Отставки и назначения Сбербанк
На ту же тему: