В Samsung готовы к переходу на модернизированное производство микросхем
В Samsung готовы к переходу на модернизированное производство микросхем




15:35 20.04.2017

|   2540 прочтений



Компания раньше Intel внедрила 10-нанометровый технологический процесс. Intel все еще работает с процессом на 14 нм.

 

Процессоры, изготовленные по модернизированному технологическому процессу LPP («пониженное потребление энергии плюс») с масштабом элементов 10 нм будут на 10% быстрее и на 15% экономичнее, чем процессоры первого поколения этого процесса, к которым относится и Exynos 8895, устанавливающийся в смартфонах Galaxy S8, утверждают в компании Samsung. Производство по новому процессу планируется запустить в четвертом квартале этого года.

Если Samsung сделала объявление, значит, она уже получила заказы на производство новых процессоров, считает аналитик Tirias Research. Хотя в компании не называют возможных заказчиков, одним из них может оказаться компания Qualcomm. Ее процессоры Snapdragon 835 выпускаются на заводах Samsung по нынешнему 10-нанометровому техпроцессу. Следующая модель могла бы изготавливаться по процессу LPP.

Samsung раньше Intel внедрила 10-нанометровый процесс. Intel все еще работает с процессом на 14 нм. На его основе выпущено уже несколько поколений архитектуры процессоров. Впрочем, несмотря на разницу в масштабе элементов, процессоры Intel с технической точки зрения пока превосходят процессоры Samsung, считает аналитик. Но Samsung быстро сокращает отставание.


Теги: Самое интересное Samsung Intel Процессоры Микроэлектроника
На ту же тему: