В России создана ассоциация развития систем Индустриального интернета

10:34 30.05.2017

|   623 прочтения



Одним из ключевых направлений работ ассоциации станет импортозамещение.

 

Объявлено о создании некоммерческой организации «Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета НППА» — Ассоциация «Национальная платформа промышленной автоматизации».

Ее учредителями выступили компании «Модульные системы Торнадо», предприятие «Элтекс» и InfoWatch. Директором ассоциации стал Дмитрий Верховод, ранее работавший генеральным директором новосибирского Академпарка.

Ассоциация сформирована с целью поддержки создания российского оборудования и систем в области промышленной автоматизации, в том числе в сферах ТЭК, ЖКХ, транспорта и связи, а также для формирования условий по их продвижению на зарубежные рынки.

Сейчас рассматриваются заявки на вступление в НППА от других организаций, работающих в сфере промышленной автоматизации.

Одним из ключевых направлений работ ассоциации станет импортозамещение. Ее работа будет способствовать разработке и производству компонентов для платформы промышленной автоматизации. Участие в ассоциации позволит объединить научные и производственные мощности заинтересованных компаний, будет способствовать созданию российского системного ПО с открытым кодом, миграции на отечественную элементную базу и обеспечению устойчивости промышленных систем к кибервоздействию.

Еще одним важным направлением работы ассоциации станет выработка стандартов в области безопасности Промышленного интернета и обеспечение защиты промышленных объектов средствами российского производства, а также участие в международных отраслевых организациях и проектах.


Теги: Импортозамещение Промышленный Интернет