В России создана Ассоциация разработчиков и производителей электроники

15:27 13.06.2017

|   1443 прочтения



Перед ассоциацией стоят такие задачи, как объективная оценка состояния отрасли; согласование крупных проектов и долгосрочных планов; разработка предложений по регулированию рынка, снижению административных барьеров, экспертиза нормативных актов, а также защита участников отрасли.

 

АРПЭ — некоммерческое объединение «Ассоциация разработчиков и производителей электроники», создано в участниками российского электронного рынка для разработки отраслевой стратегии и ее дальнейшей реализации, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на исполнительного директора АРПЭ Ивана Покровского.

Как пояснил Покровский, на рынке электроники продолжают действовать неблагоприятные внешние факторы, требуются согласованные усилия участников отрасли, чтобы разрабатывать отраслевую стратегию и совместно ее реализовывать. Именно для этого была создана ассоциация.

По его словам, перед ассоциацией стоят такие задачи, как объективная оценка состояния отрасли; согласование крупных проектов и долгосрочных планов; разработка предложений по регулированию рынка, снижению административных барьеров, экспертиза нормативных актов, а также защита участников отрасли.

Учредителями ассоциации стали компании GS Group, «Зелакс», «АТОЛ», завод «Эталон» и «Связь инжиниринг»; более 30 предприятий заявили о готовности вступить в АРПЭ.


Теги: Государство, общество и ИТ Потребительская электроника, периферия
На ту же тему: