В Роскомнадзоре назвали сроки возможной разблокировки LinkedIn

21:33 11.06.2017

|   1402 прочтения



В надзорном ведомстве предполагают, что к этому времени будет завершена сделка между Microsoft и LinkedIn, после чего в корпорации определятся, как разрешить проблемы социальной сети.

 

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что возможность возобновления работы деловой социальной сети LinkedIn на территории России может быть рассмотрена уже нынешней осенью. В надзорном ведомстве предполагают, что к этому времени будет завершена сделка между Microsoft и LinkedIn, после чего в корпорации определятся, как разрешить проблемы LinkedIn.

В настоящее время официальная позиция LinkedIn состоит в том, что социальная сеть не имеет возможности соблюсти требования о локализации персональных данных российских пользователей на территории нашей страны.

Напомним, с сентября 2015 года в силу вступили поправки в законодательство, по которым персональные данные россиян должны храниться и обрабатываться на территории России. Из-за невыполнения этого требования осенью 2016 года соцсеть по иску Роскомнадзора была заблокирована.


Теги: Самое интересное Microsoft Роскомнадзор Блокировка сайтов LinkedIn
На ту же тему: