В Росгвардии создали подразделение киберразведки
В Росгвардии создали подразделение киберразведки




10:37 16.03.2017

|   1291 прочтение



Сейчас в новое подразделение идет прием сотрудников, в первую очередь тех, кто ранее работал в силовых ведомствах в сфере высоких технологий и Интернета.

 

В Росгвардии создали подразделение, которое будет заниматься выявлением угроз в Интернете и подготовкой к их отражению, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Агентство отмечает, что в первую очередь в его обязанности входит мониторинг соцсетей для выявления случаев экстремизма, но функции подразделения могут расшириться. Рассматривается вопрос о создании комплексной системы мониторинга Интернета.

Главой подразделения была назначена Лариса Горячко, которая ранее работала в системе МВД РФ.

Пока подразделение киберразведки официально оформлено как отдел по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Росгвардии. Связано это с тем, что, согласно нынешнему законодательству, Росгвардия не является субъектом оперативно-розыскной деятельности и формально ею заниматься не может. Однако в обозримом будущем ситуация может измениться.

В конце февраля министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании в вооруженных силах России войск информационных операций.


Теги: Государство, общество и ИТ Кибербезопасность
На ту же тему: