В Росгвардии создадут «научную роту»

16:29 27.07.2017

|   2598 прочтений



Руководством Росгвардии принято решение о создании собственных научных рот, которые помогут силовому ведомству в борьбе с терроризмом и обеспечении национальной безопасности государства.

 

«Научная рота» в Росгвардии появится осенью этого года, сообщает РБК со ссылкой на начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии, генерала-лейтенанта Евгения Фуженко.

По его словам, приступить к созданию в структуре Росгвардии научных рот решено после изучения опыта Минобороны, где такие подразделения существуют уже несколько лет. Эта рота будет комплектоваться как военнослужащими по призыву, так и по контракту.

Основные направления деятельности, которые на сегодняшний день планируются — это интернет-исследования, мультимедийные технологии, программно-математическое обеспечение. Второй блок — это участие в разработке технических заданий проектирования вооружения, военной техники, различных технических средств. И третий блок — это изучение отечественных и зарубежных видов вооружения, а также отечественного и зарубежного опыта обеспечения безопасности государства, а также противодействия терроризму.

При наборе в «научную роту» предпочтение будет отдаваться победителям олимпиад, конкурсов, государственным стипендиатам, участникам научных работ.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Минобороны Кибербезопасность
На ту же тему: