В Red Hat и IBM возражают против модуляризации Java 9
В Red Hat и IBM возражают против модуляризации Java 9




09:06 10.05.2017

|   1226 прочтений



Из-за высокого уровня сложности системы модулей Java ее включение в стандарт уже несколько раз откладывалось.

 

Скотт Старк, вице-президент по архитектуре подразделения JBoss компании Red Hat, опубликовал бюллетень с описанием претензий участников Исполнительного комитета Java к спецификации JSR 376, регламентирующей систему разделения Java на модули, которая должна стать главным новшеством платформы Java Standard Edition 9, чей выпуск запланирован на июль.

Основные возражения Red Hat сводятся к тому, что Jigsaw — так называется проект модуляризации Java, как считают в компании, создает серьезные проблемы с обеспечением прямой и обратной совместимости кода с разными версиями платформы, вводя «совершенно новую, непроверенную архитектуру модульного развертывания приложений». По оценке Старка, многие приложения, широко применяемые сегодня, при переводе на Jigsaw потребуют значительных архитектурных изменений.

В IBM после публикации бюллетеня сообщили, что будут голосовать против принятия JSR 376, добавив, что «для достижения согласия по новому стандарту требуется дополнительная работа». В Oracle ситуацию пока не прокомментировали.

Из-за высокого уровня сложности системы модулей Java ее включение в стандарт уже несколько раз откладывалось. Ожидается, что JSR 376 станет основой стандарта Java Enterprise Edition 9, принятие которого планируется на конец 2018 года.


Теги: Стандарты Java IBM Языки и системы программирования Разработка ПО Oracle Red Hat
На ту же тему: