В ПДД появился термин «электромобиль»

11:15 17.07.2017

|   804 прочтения



В правилах дорожного движения также появился пункт, устанавливающий ограничения на движение транспорта в зависимости от его экологического класса и дополнительная терминология.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения, в рамках которых в документ были включены электромобили, пишет «КоммерсантЪ».

В пояснительной записке к постановлению говорится, что «в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки».

Также отмечается, что «изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств».


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Электромобили
На ту же тему: