В IDC назвали четырех новаторов в мире автоматизации DevOps

00:18 21.03.2017

|   1037 прочтений



Компании Chef, HashiCorp, Puppet и SaltStack имеют годовую выручку меньше 100 млн долл., но предлагают инновационные технологии или бизнес-модель нового типа.

 

В очередном докладе серии IDC Innovators аналитики перечислили четырех поставщиков систем автоматизации инфраструктуры DevOps с годовой выручкой меньше 100 млн долл., которые предлагают инновационные разработки или имеют бизнес-модель нового типа: Chef, HashiCorp, Puppet и SaltStack.

Как отмечают аналитики, Chef в рамках гибридной бизнес-модели предоставляет платформу для традиционной автоматизации управления ИТ-инфраструктурой, а также более современные средства DevOps; кроме того, компания имеет развитое сообщество разработчиков открытого кода. HachiCrop, в свою очередь, предлагает основанный на концепции потока работ подход, которые позволяет эффективно справляться с созданием сложных продуктов и крупномасштабными развертываниями. У Puppet есть декларативный язык программирования и платформа с открытым кодом, позволяющая организовать процессы DevOps в том числе на мэйнфреймах. А система SaltStack основана на событийно-зависимой архитектуре, которая позволяет автоматизировать реакцию на события, происходящие на клиентской стороне, с помощью политик


Теги: DevOps IDC