В Continental разработали систему, которая будет знать все о шинах каждого грузовика
В Continental разработали систему, которая будет знать все о шинах каждого грузовика



Источник: Continental


09:40 26.12.2016

|   3757 прочтений



Цель создания информационно-управляющей системы ContiConnect, — снижение эксплуатационных расходов, повышение производительности и уменьшение объема административной работы и как результат — возросшая эффективность эксплуатации транспортных средств.


Концерн Continental анонсировал выпуск информационно-управляющей системы для грузовых шин ContiConnect. Новое решение отслеживает давление и температуру во всех шинах автопарка через проверенные временем датчики ContiPressureCheck, а затем передает информацию на пульт управления. Система не только отправляет менеджеру автопарка нужные данные, но и в случае необходимости предлагает меры по устранению неисправностей, например, через сервисную сеть Conti360°. На онлайн-портале появляется полная информация о состоянии шин всех автомобилей парка и общей эффективности их работы.

В Continental, заявляя о себе как о разработчике интеллектуальных технологий для обеспечения мобильности людей и грузов, назвали создание ContiConnect большим шагом вперед для компании, который превращает ее из производителя высококачественных шин в поставщика комплексных решений. Шины для грузовиков и автобусов теперь снабжаются датчиками, что означает для клиентов возможность перехода от ручного планового обслуживания к автоматическому мониторингу и целевому сервису.

В системе предусмотрено множество настроек, позволяющих передавать информацию обо всех шинах, эксплуатирующихся в парке, в том числе находящихся в пути. Благодаря модульной конструкции ContiPressureCheck можно получать данные со стационарного устройства, установленного в помещении парка, или с каждого автомобиля во время движения, причем информация передается в реальном времени. Если параметры шины близки к критическому пределу, ContiConnect отправляет предупреждение и предлагает менеджеру немедленно принять нужные меры, например, распорядиться о замене шины. Поскольку ContiConnect сообщает максимально полную информацию, ходимость и срок службы шин увеличиваются, также может улучшиться топливная экономичность. В результате время полезной работы автомобилей возрастает, уменьшается потребность в обслуживании: это позволяет увеличить мобильность и эффективность эксплуатации транспортных средств.

ContiConnect может работать с датчиками ContiPressureCheck, установленными как эксплуатантом, так и самим производителем шин. Этими датчиками, в частности, будут оснащаться шины Continental iTire, выпуск которых начинается в Пухове (Словакия). Шины iTire, предлагаемые в 22 типоразмерах, можно заказать как при покупке нового автомобиля, так и при замене шин. Линейка шин iTire будет постоянно расширяться.


Теги: Самое интересное Интернет вещей Цифровая трансформация
На ту же тему: