Ульяновская область будет продвигать продукты Postgres Professional
Ульяновская область будет продвигать продукты Postgres Professional



Источник: Postgres Professional


14:22 17.04.2017

|   1066 прочтений



Между регионом и российским разработчиком СУБД подписан меморандум о сотрудничестве.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор компании Postgres Professional Олег Бартунов подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о приоритетном продвижении на рынок отечественного прикладного программного обеспечения и его использовании в инновационных проектах, сообщает пресс-служба компании Postgres Professional.

По словам губернатора, развитие ИТ-отрасли имеет для региона приоритетное значение: здесь действуют налоговые льготы для ИТ-бизнеса, а также реализуется программа социальной поддержки ИТ-специалистов. В Ульяновской области сейчас действуют свыше 150 ИТ-компаний, и их количество постоянно растет. Учрежден Фонд развития ИТ, в прошлом году поддержавший 11 ИТ-проектов. В 2017 году предусмотрено увеличение его финансирования вдвое.

Компания Postgres Professional и правительство Ульяновской области задействуют партнерские связи для развития контактов между предприятиями и ИТ-компаниями, а также для более полного знакомства государственных и муниципальных систем управления с возможностями российской СУБД и отечественного ПО в целом.

Postgres Professional — российский вендор СУБД с открытым кодом и свободной лицензией PostgreSQL. СУБД PostgreSQL — это альтернативное решение коммерческим СУБД, ею пользуются правительства Москвы и Московской области, Сбербанк, РЖД, Ростех и другие крупные компании и организации.


Теги: Государство, общество и ИТ Open Source Импортозамещение Postgres Pro
На ту же тему: