Центробанк: российские банки подверглись кибератаке

12:09 28.06.2017

|   935 прочтений



Хакеры использовали при атаке вирус Petya, напоминающий печально известный полтора месяца назад «вымогатель» WannaCry.

 

Некоторые российское банки подверглись хакерской атаке, говорится в заявлении Банка России, распространенном вечером 27 июня.

«По информации Банка России, в результате атак зафиксированы единичные случаи заражения объектов информационной инфраструктуры», — сообщили в Центробанке, отметив, что нарушений работы систем банков и предоставления сервисов клиентам не зафиксировано.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России вместе с банками работает «над устранением последствий выявленных компьютерных атак», говорится в сообщении регулятора.

Как сообщает РБК, банк «Хоум Кредит» был вынужден приостановить свою работу в связи с хакерской атакой. По сообщению агентства, вирус затронул все офисы кредитной организации, в том числе центральный.

О том, что хакеры использовали при атаке вирус Petya, сообщили в компании Group-IB. От вируса пострадали сети «Башнефти», «Роснефти», украинских компаний «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго», Днепровской электроэнергетической системы, Ощадбанка, Mondelez International, Mars, «Новая почта», Nivea, TESA, WPP, Saint-Gobain и другие компании в ряде стран.


Теги: Самое интересное Хакеры Банк России Кибератаки Petya
На ту же тему: