Трамп прекратил свой бойкот Apple
Трамп прекратил свой бойкот Apple




10:23 03.04.2017

|   947 прочтений



Он перестал пользоваться «айфоном» в феврале прошлого года, после того, как компания отказалась помогать ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего виновнику массового убийства в Сан-Бернардино.

 

Несмотря на обещание, данное больше года назад, президент США Дональд Трамп снова стал пользоваться смартфонами iPhone. Именно с iPhone он теперь отправляет записи в Twitter, сообщают представители администрации президента. Трамп ведет два подтвержденных блога в Twitter — официальный блог президента @POTUS и личный блог @realDonaldTrump.

Трамп призвал к бойкоту компании Apple в феврале прошлого года, после того, как компания отказалась помогать специалистам Федерального бюро расследований во взломе смартфона, принадлежавшего главному виновнику массового убийства в Сан-Бернардино. «Пока Apple не предоставит властям информацию о террористах, я буду пользоваться только продукцией Samsung», — написал он. ФБР, как утверждалось, смогла получить доступ к данным на смартфоне при помощи сторонней фирмы.

Записи в личном блоге Трампа в последние дни действительно отправляются с iPhone, как показывает сервис. Однако еще в субботу некоторые записи отправлялись со смартфона с системой Android. Трамп пользовался устройствами Apple и вскоре после того, как призвал к бойкоту продукции компании. С них были сделаны, например, записи от 2 апреля прошлого года.


Теги: Apple iPhone Смартфоны
На ту же тему: