Toshiba: бизнес микросхем памяти может быть выделен в самостоятельную компанию
Toshiba: бизнес микросхем памяти может быть выделен в самостоятельную компанию




14:27 19.01.2017

|   1457 прочтений



Ранее японские СМИ сообщали, что Toshiba планирует перевести в отдельную компанию все производство микроэлектроники, долю в которой приобретет американская Western Digital.

 

В компании Toshiba утверждают, что производство микросхем памяти является для компании одним из основных направлений бизнеса. Тем не менее, рассматривается и возможность выделения его в самостоятельную компанию, хотя окончательного решения об этом пока не принято.

За день до этого газета Nikkei Asian Review сообщала, что Toshiba планирует перевести в отдельную компанию все производство микроэлектроники, причем долю в ней приобретет американская Western Digital. Полученные средства позволили бы Toshiba компенсировать крупные убытки, связанные с приобретением в США у компании Chicago Bridge & Iron подразделения, занимающегося атомной энергетикой. По оценкам Nikkei, продажа доли в 20% в предприятии по производству схем памяти могла бы принести компании порядка 2,65 млрд долл.

Toshiba специализируется на производстве энергонезависимой памяти. На рынке флеш-памяти она работает с 1984 года. Toshiba выпускает также беспроводные карты памяти и твердотельные USB-накопители.

Western Digital в прошлом году купила компанию SanDisk — давнего партнера Toshiba в производстве флеш-памяти. В Western Digital заявляли, что сделка должна гарантировать компании дешевый доступ к технологиям и способствует вертикальной интеграции бизнеса в области NAND-памяти.


Теги: Toshiba Япония Слияния и приобретения Флеш-память Western Digital
На ту же тему: