Террористы выигрывают гонку цифровых вооружений, считают эксперты

12:26 18.01.2017

|   1296 прочтений



Бывший глава разведки Саудовской Аравии принц Турки бин Фейсал Аль-Сауд считает, что странам нужно больше доверять друг другу и делиться информацией о терроризме.

 

Террористические группировки пользуются для вербовки новых членов и подготовки атак множеством цифровых инструментов, и государственные службы не успевают за ними, отмечали специалисты по противодействию терроризму на заседании тематической секции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Twitter за год заблокировала порядка 250 тыс. учетных записей, связанных с группировкой ИГИЛ (запрещена в России. — прим. ред.), но ее члены пользуются 90 другими социальными платформами, сообщил на форуме директор Европола Роб Уэйнрайт. Террористы транслируют нападения в прямом эфире через Интернет и собирают деньги через инновативные краудфандинговые кампании.

Бывший глава разведки Саудовской Аравии принц Турки бин Фейсал Аль-Сауд считает, что странам нужно больше доверять друг другу и делиться информацией о терроризме. Необходимо усиливать контрпропаганду и вести ее как в Интернете, так и в школах, церквях и мечетях. Однако нельзя допускать, чтобы при наказании террористов страдали невинные люди, подчеркнул он.

Свобода Интернета важна, ее следует защищать, заявил Уэйнрайт, но не до такой степени, чтобы в нем не было вообще никаких правил. Благодаря контрпропаганде, по его мнению, в Европе и в США стало меньше людей, вступающих в ряды террористов, хотя усилия пока недостаточны.


Теги: Государство, общество и ИТ Кибербезопасность
На ту же тему: