Teradata выпустила в открытых кодах платформу для создания озера данных
Teradata выпустила в открытых кодах платформу для создания озера данных




07:56 13.03.2017

|   1296 прочтений



Kylo создана на базе разработок дочернего предприятия Teradata — Think Big Analytics, появившихся, в свою очередь, в результате проектов, связанных с созданием озер данных для компаний из Fortune 1000.

 

Компания Teradata представила Kylo — платформу управления озером данных с открытым кодом. Задача проекта, как объясняют в компании, — помочь организациям с преодолением трудностей при создании озера данных, в частности, связанных с нехваткой специалистов по разработке и администрированию, с освоением и внедрением оптимальных методов руководства и ограниченным использованием «озера».

Kylo сопровождается лицензией Apache 2.0. В самой Teradata собираются предлагать услуги по внедрению и сопровождению платформы. Kylo создана на базе разработок дочернего предприятия Teradata — Think Big Analytics, появившихся, в свою очередь, в ходе осуществления более 150 проектов, связанных с созданием озер данных для компаний из рейтинга Fortune 1000. В составе платформы используются проекты Apache Hadoop, Spark и NiFi.

По данным Teradata, в среднем на создание озера данных — хранилища всего цифрового контента организации в оригинальном формате с возможностью поиска и анализа — уходит слишком много времени, по 6-12 месяцев; к тому же приходится тратиться на разработку механизмов переноса данных. Как утверждают в компании, Kylo можно внедрить быстрее, и программирование не потребуется, так как платформа имеет удобный интерфейс автоматизированного переноса данных в озеро.


Теги: Open Source Большие Данные Hadoop Teradata Озеро данных
На ту же тему: