Телеканал Life перенес свой контент в виртуальный ЦОД

18:54 26.03.2017

|   1219 прочтений



Размещать видеоархив в дисковой системе хранения корпоративного уровня оказалось дорого, а ленточные библиотеки не обеспечивают нужной скорости доступа; выбранная же облачная альтернатива не только решает эти задачи, но и позволяет избежать капитальных затрат.

 

Медиакомпания Life перенесла свой видеоконтент в облако, арендовав емкости программно-конфигуруемой системы хранения данных объемом 150 Тбайт. Решение, предложенное компанией «Инфосистемы Джет», реализовано на базе открытого ПО и серверов массовой архитектуры, на которых также размещается система виртуализации. Все это в комплексе сделало стоимость хранения ниже стоимости дисковых массивов аналогичной емкости. Использование для передачи данных канала до 10 Гбит/с позволяет оперативно получать доступ к материалам. Для работы с архивом сотрудники телеканала подключаются к сетевому диску в виртуальном ЦОД прямо со своего рабочего стола, при этом права доступа для них разграничены.

Как подчеркнули в Life, объем медиаконтента растет стремительно, однако размещать архив в дисковой системе хранения корпоративного уровня дорого, а ленточные библиотеки не обеспечивают нужной скорости доступа к данным; выбранная же облачная альтернатива не только решает все эти задачи, но и позволяет избежать капитальных затрат на построение собственной инфраструктуры хранения.

Физически данные в виртуальном ЦОД расположены на нескольких SATA-накопителях, однако для пользователей они представляют собой единый пул ресурсов. Применяемые технологии позволяют прозрачно и без остановки обслуживания наращивать или сокращать дисковые емкости, а также перемещать данные между узлами при проведении профилактических работ.

Сервис SDS, предоставляемый из виртуального ЦОД компании «Инфосистемы Джет», предназначена для хранения больших объемов данных — резервных копий и архивов с возможностью оперативного доступа по выделенным каналам (до 10 Гбит/с). Доступ может осуществляться как по файловым протоколам SMB и NFS, так и по iSCSI. Для соответствующих приложений возможен объектный доступ.


Теги: Облачное хранение Программно-конфигурируемые системы хранения Инфосистемы Джет
На ту же тему: