Telegram дополнили функцией «Свобода слова»

22:51 02.07.2017

|   844 прочтения



В обновленном мессенджере появилась возможность делиться настройками прокси-серверов, помогающая обходить блокировки.

 

Разработчики Telegram представили новую версию мессенджера для мобильных устройств Telegram 4.1 для iOS и Android, в которой появилась функция «Свобода слова». В официальном сообщении проекта говорится, что обновление, в частности, дает возможность задать настройки прокси-сервера.

После установки настроек прокси-сервера пользователь Telegram получит возможность поделиться специальной ссылкой. Тем, кто откроет ее на своем смартфоне, будет предложено сохранить те же настройки на своем гаджете.

Выпуск обновления Telegram произошел уже после завершения противостояния между главой компании Павлом Дуровым и руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым, предупреждавшим о возможной блокировке мессенджера в случае отказа предоставить данные для внесения в реестр.

28 июня Дуров сообщил, что согласен зарегистрироваться при условии, что Роскомнадзор «ограничится» предоставлением и без того открытых данных о компании-издателе мессенджера. В тот же день Telegram был внесен в реестр Роскомнадзора.

«Сегодняшнее обновление делает Telegram еще более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем — как на территории России, так и в других странах», — написал Дуров в пятницу на своей странице «ВКонтакте». По его мнению, несмотря на заявления властей о том, что вопрос о блокировке Telegram на территории России в данный момент не стоит, противоречия между политикой конфиденциальности мессенджера и законодательством РФ сохраняются.


Теги: Роскомнадзор Блокировка сайтов Telegram Мессенджеры
На ту же тему: