Tele2 готовится к сокращению персонала из-за изменения региональной структуры

15:50 17.02.2017

|   2907 прочтений



Оператор хочет повысить эффективность и снизить расходы: в прошлом году он был убыточным. О сокращении персонала ради сокращения речь не идет.

 

Теlе2 готовится к трансформации региональной структуры — передаче части функционала от региональных офисов макрорегионам, и сокращению персонала на 10%, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Цель изменений — сокращение операционных затрат, повышение маржинальности и общей эффективности бизнеса оператора.

Всего в компании работают 7200 человек, включая сотрудников московского офиса.

Tele2 разрабатывает проект новой организационной структуры с октября 2016 года. Реформа предполагает переход от распределенной региональной структуры к федерализованной модели управления с централизацией функционала на уровне головного офиса и макрорегионов.

Это касается стратегии и управления, в регионах остаются исполнительные функции и совсем локальные операции — например, работа с дилерами и выезды на объекты. Бюджетирование, аналитика, финансовый контроль останутся только на уровне макрорегионов. Этот уровень становится основным ответственным за результаты деятельности подчиненных регионов, а по многим процессам − и главным исполнителем.

Полный переход на новую операционную модель планируется осуществить в течение 2017 года.

Tele2 остается убыточной, следует из отчетности «Ростелекома», который владеет 45% компании. В третьем квартале сотовый оператор принес госкомпании 1,3 млрд руб. убытка. Начиная с третьего квартала 2016 года Tele2 перестала публиковать отчетность.


Теги: Ростелеком Tele2
На ту же тему: