Технический директор Juniper уходит в стартап
Технический директор Juniper уходит в стартап




14:15 08.02.2017

|   1177 прочтений



Технологии, которые сейчас разрабатываются в Fungible, вместе с технологиями Juniper способны преобразить всю отрасль, уверен Прадип Синдху.

 

Один из основателей и нынешний технический директор компании Juniper Networks Прадип Синдху намеревается уменьшить свою роль в управлении компанией и заняться в первую очередь развитием стартапа Fungible, который он при финансовой поддержке Juniper создал в 2015 году. Технологии, которые сейчас разрабатываются в Fungible, вместе с технологиями Juniper способны преобразить всю отрасль, заявляет Синдху. Впрочем, стартап пока не публикует информации о своих разработках.

Прадип Синдху останется на посту технического директора Juniper до тех пор, пока компания не подберет ему замену, а после этого займет должность главного научного сотрудника. С поста вице-председателя совета директоров Синдху тоже уходит.

До основания в 1996 году компании Juniper Networks Прадип Синдху был ведущим научным сотрудником в лаборатории компьютерных наук исследовательского центра Xerox в Пало-Альто (PARC). Там он занимался разработкой средств проектирования сверхбольших интегральных схем и высокоскоростных шин для мультипроцессоров с разделяемой памятью. Впоследствии эти технологии были использованы в первых коммерческих мультипроцессорных системах Sun Microsystems SS1000 и SS2000.


Теги: Отставки и назначения Juniper Networks