Synergy Research: рынок облачных сервисов уверенно растет

08:37 26.07.2017

|   1029 прочтений



Быстрее других будут расти сегменты сервисов IaaS и PaaS, ориентированных на работу с Интернетом вещей, а также сегмент ERP корпоративных SaaS-приложений.

 

За ближайшие пять лет мировой объем продаж облачных сервисов, главную часть которого составляет предоставление программ в виде сервисов (SaaS) может вырасти на 29%, и превысить к 2020 году 200 млрд долл., полагают аналитики Synergy Research Group. Это, в свою очередь, приведет к росту продаж инфраструктурного оборудования для гипермасштабируемых центров обработки данных на 11%. Доходы от продаж оборудования для корпоративных центров обработки данных тем временем будут постепенно снижаться.

Из-за гипермасштабируемых центров снижаются возможности роста у операторов традиционных центров обработки данных, отмечают аналитики. А производителям приходится всерьез задуматься о том, как вести бизнес в новых условиях. В распоряжении 24 ведущих операторов гипермасштабируемых центров сейчас находится свыше 360 крупных центров по всему миру. Вскоре они будут контролировать более 80% рынка облачных сервисов и почти 40% закупок оборудования для публичных и частных центров обработки данных.

Быстрее других сегментов рынка облачных сервисов будут расти сегменты СУБД и сервисов IaaS и PaaS, ориентированных на работу с Интернетом вещей, а также сегмент ERP корпоративных SaaS-приложений.


Теги: Облачные сервисы SaaS Интернет вещей
На ту же тему: