Synergy Research: За год облачный рынок вырос на четверть

16:06 26.01.2017

|   1224 прочтения



По подсчетам исследователей, объем глобального рынка услуг, программного обеспечения и оборудования, используемых для предоставления облачных сервисов, составляет 148 млрд долл.

 

В компании Synergy Research проанализировали глобальный рынок решений и услуг, связанных с созданием и поддержкой облаков. По оценкам исследователей, годовой объем продаж услуг, программного обеспечения и оборудования, используемых для предоставления облачных сервисов, составил 148 млрд долл., увеличившись на 25%.

Наибольший прирост показали сегменты IaaS и PaaS — на 53%. Рынок частных облаков вырос на 35%, сегмент SaaS для предприятий — на 34%.

Как подсчитали в Synergy Research, в прошлом году общемировые расходы на связанные с облаками услуги превзошли затраты на ПО и оборудование для облачной инфраструктуры. Всего на облачную инфраструктуру, включая как программное, так и аппаратное обеспечение, за анализируемый период (с октября 2015-го по сентябрь 2016 года) было потрачено 65 млрд долл. На долю частных облаков пришлось больше половины расходов, однако сегмент публичных облаков растет гораздо быстрее.


Теги: SaaS PaaS IaaS
На ту же тему: