«Спутникс» создаст группировку из 200 спутников для Интернета вещей

07:58 02.05.2017

|   965 прочтений



В российской компании полагают, что их глобальная инфраструктура обеспечит бесшовный обмен данными для полумиллиарда устройств Интернета вещей.

 

Российская компания «Спутникс» («Спутниковые инновационные космические системы») планирует к 2025 году развернуть крупномасштабную орбитальную группировку для Интернета вещей, сообщает газета «Известия». По проекту планируется вывести в космос 200 аппаратов. Они будут располагаться на околоземной орбите, формируя глобальную инфраструктуру для бесшовного обмена данными между наземными абонентами систем Интернета вещей и диспетчерскими центрами, утверждают в компании. В «Спутникс» полагают, что их система к 2025 году сможет обслужить до полумиллиарда устройств Интернета вещей.

Впрочем, эксперты, опрошенные изданием, что реализация такого масштабного проекта сопряжена с исключительными трудностями. Прежде всего, необходимо добиться радикального снижения стоимости спутников.

По прогнозам аналитиков, в 2017 году в глобальном масштабе будет насчитываться 8,4 млрд устройств Интернета вещей против 6,4 млрд в 2016-м; к 2020 году показатель увеличится до 20,4 млрд.


Теги: Спутниковая связь Интернет вещей
На ту же тему: