Создатели браузера Vivaldi обвиняют Microsoft в навязывании Edge
Создатели браузера Vivaldi обвиняют Microsoft в навязывании Edge




17:39 25.01.2017

|   1907 прочтений



Vivaldi создан разработчиками, ушедшими из компании Opera Software, в ответ на требования пользователей о возвращении некоторых функций «старого» варианта Opera.

 

Йон фон Течнер, сооснователь и глава компании — разработчика браузера Vivaldi, заявил, что Microsoft навязывает пользователям Windows 10 браузер Edge «вместо того, чтобы создать что-то получше». По словам Течнера, Edge становится браузером, используемым по умолчанию, при каждом обновлении Windows 10 (на самом деле это происходит только при масштабных обновлениях уровня летнего Anniversary Update).

Течнер также заявил, что в Microsoft намеренно усложнили процедуру изменения браузера по умолчанию, чтобы не все могли с нею справиться. Раньше браузеры могли сами делать это с согласия пользователя, а теперь — открывается окно с соответствующими настройками ОС.

Vivaldi создан разработчиками, ушедшими из компании Opera Software, в ответ на требования пользователей о возвращении некоторых функций старого варианта Opera. Рыночную долю Vivaldi трудно оценить, так как она ниже минимально регистрируемой ведущими поставщиками статистики. Судя по высказываниям Фон Течнера, похоже, отчасти в неудачах Vivaldi он винит Microsoft. Доля Edge, между тем, по данным NetApp, снижается — в январе она составляла 22%, а годом раньше — 28%.

Напомним, что в 2007 году, когда Фон Течнер возглавлял Opera Software, в норвежской компании тоже обвинили Microsoft в монополизме, подав жалобу европейским властям.


Теги: Самое интересное Microsoft Opera Microsoft Edge Vivaldi
На ту же тему: