Сотни рейсов British Airways были задержаны из-за аварии в центре обработки данных
Сотни рейсов British Airways были задержаны из-за аварии в центре обработки данных




09:10 31.05.2017

|   722 прочтения



В компании объясняют произошедшее сильным скачком напряжения, повредившим оборудование в дата-центре. Резервные системы были, но на этот раз они не сработали. Причины сбоя резервных систем пока не установлены.

 

27 мая в одном из британских центров обработки данных авиакомпании British Airways произошла авария, из-за которой отключилось большинство систем управления текущей деятельностью компании. Сотни рейсов были отменены или задержаны, и в лондонском аэропорту Хитроу остались тысячи пассажиров. Даже два дня спустя последствия аварии до конца устранить не удалось.

Представители компании объясняют произошедшее сильным скачком напряжения, повредившим оборудование в центре. Резервные системы у компании были, но, по словам представителей, на этот раз они не сработали. Причины сбоя резервных систем пока не установлены.

British Airways располагает несколькими центрами обработки данных, но не исключено, что резервные системы располагались в центре, расположенном слишком близко от основного, и скачок напряжения повредил оборудование в обоих центрах. В 2012 году компания сообщала, что два ее центра находятся рядом со штаб-квартирой, недалеко от аэропорта Хитроу.

В августе прошлого года от серьезного сбоя компьютерных систем пострадала американская авиакомпания Delta Air Lines. Принятые после этого меры оказались недостаточными, и в январе этого года произошел еще один сбой.


Теги: ЦОД