Слух: в iPhone 8 дактилоскопический сканер могут заменить на систему распознавания лиц
Слух: в iPhone 8 дактилоскопический сканер могут заменить на систему распознавания лиц




09:35 14.06.2017

|   770 прочтений



Другие источники полагают, что в "юбилейном" смартфоне Touch ID останется, но будет спрятан под дисплей или перенесен на заднюю панель.

 

Копилка слухов о следующем iPhone пополнилась сообщением на Reddit о том, что в Apple подумывают об отказе от использования сканера Touch ID для разблокировки устройства и применении для этих целей системы распознавания лиц. Согласно Macworld, есть некоторые признаки того, что источнику можно доверять. По другим слухам, Touch ID останется, но будет «спрятан» под дисплей или перенесен на заднюю панель.

Какие еще предположения строят о iPhone 8? Есть, например, опасения, что выход аппарата из-за большого числа специализированных комплектующих и проблем с реализацией 3D Touch для OLED-дисплея (такой экран вместо жидкокристаллического — тоже слух) может задержаться. А еще аналитики говорят о вероятности увеличения цены «юбилейного» iPhone по сравнению с предыдущими моделями — возможно, до отметки больше 1000 долл.

Bloomberg пишет о сильно доработанных камерах: улучшенная тыловая и две фронтальных одна под другой со специальными функциями для дополненной реальности и режимом портретной съемки; возможно наличие датчика расстояния. Есть слух о поддержке во всех моделях iPhone 8 технологии True Tone, адаптирующей характеристики изображения в зависимости от окружающего освещения. Wall Street Journal сообщает, что на смену порту Lightning придет разъем USB-C, но аналитик Мин-Чи Ко опровергает эту информацию, утверждая что в Apple сейчас дорабатывают Lightning, обеспечивая возможность более быстрой подзарядки, поэтому у компании нет причин переходить на другой коннектор. Экран iPhone 8, возможно, будет изогнутым — WSJ написал, что Apple заказала «достаточное количество комплектующих» для серийного выпуска смартфонов с такими дисплеями.

DigiTimes пишет, что Apple вернет своему смартфону корпус из нержавеющей стали с передней и задней панелью из стекла, а KGI Securities — что iPhone 8 выйдет в трех вариантах: с экраном OLED на 5,5 дюйма и с ЖК-дисплеями с диагональю 5,5 и 4,7 дюйма.


Теги: Самое интересное Apple iPhone Смартфоны Биометрия Отпечатки пальцев
На ту же тему: