Система электронного документооборота правительства Москвы мигрировала на PostgreSQL

23:21 12.05.2017

|   1348 прочтений



Переход системы столичного делопроизводства на новую СУБД занял менее двух суток, что позволило не приостанавливать ее функционирование.

 

Департамент информационных технологий Москвы менее чем за двое суток перевел крупнейшую в стране систему электронного документооборота с платформы Oracle на СУБД российской компании Postgres Professional, разработанную на основе свободного программного обеспечения.

Все подготовительные работы по смене системы, в ходе которых был выполнен анализ и создана целевая архитектура электронного документооборота, были проведены заранее, при тесном взаимодействии СЭД «Практика» и PostgreSQL.

Это позволило не приостанавливать столичное делопроизводство, в которое вовлечены 78 тыс. пользователей. Ежедневно в системе создается около 100 тыс. документов и 75 тыс. резолюций.

Как подчеркнули в ДИТ Москвы, переход на свободное ПО повысит безопасность системы электронного документооборота, сократятся расходы на сопровождение и вместе с тем увеличится производительность, снизится зависимость от технологий зарубежных вендоров.


Теги: Open Source Импортозамещение ДИТ Москвы PostgreSQL СЭД
На ту же тему: