Сенсорная панель формирует объемные кнопки «по заказу»
Сенсорная панель формирует объемные кнопки «по заказу»



Источник: GelTouch Technologies


09:10 04.04.2017

|   967 прочтений



В компании GelTouch предлагают использовать свой необычный сенсорный контроллер для управления лабораторным и производственным оборудованием, а также бортовыми системами автомобилей.

 

Компания GelTouch Technologies представила на прошедшей в Ганновере выставке CeBIT прототип необычной сенсорной панели. Она содержит сеть нагревательных элементов и имеет покрытие из специального геля, затвердевающего при повышении температуры. Избирательно нагревая участки своей поверхности, контроллер создает на ней кнопки и другие элементы управления произвольной формы, которые можно распознать наощупь. Панель распознает одновременные множественные касания, ее толщина — от нескольких миллиметров.

Температура затвердевания геля определяется его составом. Поскольку она должна быть достаточно высокой, чтобы исключить спонтанные изменения, обусловленные жарой, и достаточно низкой, чтобы кнопки не казались слишком горячими, такие панели больше всего подходят для использования в помещениях, отмечают в GelTouch.

В нынешнем варианте гель мутнеет при затвердевании, впоследствии возможно появление прозрачного варианта, сообщают в компании.

Как считают в GelTouch, необычный сенсорный контроллер можно будет использовать для управления лабораторным и производственным оборудованием, а также бортовыми системами автомобиля во время вождения.


Теги: Человеко-машинный интерфейс