Schneider Electric открывает Центр компетенций в Армении

11:37 14.06.2017

|   672 прочтения



В Центре компетенций будут разрабатывать и реализовывать специализированные образовательные программы для подготовки профессиональных кадров и осуществлять переподготовку специалистов предприятий группы компаний «Ташир» и «ЭСА».

 

Schneider Electric, группа компаний «Ташир» и входящие в ее состав «Электрические сети Армении», а также Национальный политехнический университет Армении подписали четырехстороннее соглашение об открытии в НПУА Центра компетенций в распределении энергии и автоматизации.

Согласно договору, стороны планируют участвовать в программе модернизации объектов электросетевой инфраструктуры Армении.

Также «Ташир» и Schneider Electric изучают возможность промышленного сотрудничества, направленного на инжиниринг и производство современного электрооборудования и систем автоматизации для поставок в рамках Евразийского экономического союза.

В Центре компетенций будут разрабатывать и реализовывать специализированные образовательные программы для подготовки профессиональных кадров и повышения квалификации преподавательского состава, а также осуществлять переподготовку специалистов предприятий группы «Ташир» и ЭСА по основам работы с оборудованием среднего и низкого напряжения, релейной защиты, автоматизации технологических процессов, а также в области возобновляемых источников энергии. Обучение будет проходить с использованием оборудования и методических материалов Schneider Electric.

Кроме того, будут открыты учебно-демонстрационные лаборатории Schneider Electric. Одна из них будет специализироваться на распределении энергии, вторая — в области релейной защиты и автоматизации технологических процессов.


Теги: Schneider Electric Армения