В Samsung подвели итоги образовательной программы Tizen
В Samsung подвели итоги образовательной программы Tizen

Награждение в Высшей школе экономики

Samsung


15:50 13.04.2017

|   2869 прочтений



Компания организовала курсы по разработке приложений для операционной системы Tizen в российских вузах. 8 апреля прошло награждение студентов ВШЭ. Ранее, в феврале и марте, аналогичные мероприятия состоялись в МЭИ, Казанском федеральном университете и Новосибирском государственном техническом университете.

 

В течение полугода 200 студентов осваивали в своих вузах разработку приложений для открытой операционной системы Tizen. Компания предоставила смартфоны и носимые устройства серии Gear S. Во время обучения студенты создали свои приложения: игру «крестики – нолики» с использованием искусственного интеллекта, сервис, информирующий о достопримечательностях и культурных событиях, публикуемых порталом KudaGo, Wedding Helper, помогающее отслеживать бюджет, список гостей и их план рассадки, спланировать свадебный день и покупки.

Tizen – операционная система с открытым кодом, работающая на базе ядра Linux. Она предъявляет низкие требования к техническим характеристикам оборудования и работает с широким спектром устройств: ПК, ноутбуками, смартфонами, телевизорами, мультимедиа-систем, видеокамерами и бытовой техникой, рассказали в компании. Это делает Tizen удобной операционной системой для Интернета вещей, считают создатели. Мобильная версия ОС имеет сертификат безопасности ФСТЭК, гарантирующий конфиденциальность данных на устройстве.

Помимо работы со студентами, Samsung развивает образовательные программы для школьников. «IT Школу Samsung» для старшеклассников в области программирования. Она внедрена в учебные заведения в 20 регионах России. Разработчиками являются исследовательский центр Samsung и МФТИ.


Теги: Samsung Tizen ИТ-образование и обучение Операционная система
На ту же тему: