СМИ сообщили о возможной отставке главы «Ростелекома»

14:13 17.02.2017

|   1544 прочтения



Сергей Калугин, по некоторым данным, получил предложение о переходе на госслужбу и может занять пост замглавы Минкомсвязи. На его место в «Ростелекоме» предложена кандидатура зампреда ВТБ Михаила Осеевского.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило директиву о смене главы «Ростелекома» Сергея Калугина, сообщили «Ведомости» со ссылкой на свой источник. Директива отправлена на рассмотрение аппарата правительства.

По версии издания, отставка может быть связана с нежеланием топ-менеджера одобрить сделку по выкупу госоператором доли сторонних инвесторов в «Т2 РТК Холдинге» — на этой сделке настаивает группа ВТБ. На место Калугина министерство предложило назначить зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского. В банке Осеевский отвечает за развитие малого и среднего бизнеса.

По информации «Коммерсанта», Калугину предложена должность заместителя министра связи, но он пока не дал ответа.

В Минкомсвязи, «Ростелекоме» и в пресс-службе ВТБ от комментариев отказались.

Калугин возглавил «Ростелеком» в 2013 году, в 2015 году его контракт был продлен до марта 2018 года.

При Калугине была завершена реорганизация «Ростелекома» в форме присоединения «Связьинвеста», осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства.


Теги: Самое интересное Отставки и назначения Ростелеком Сергей Калугин Минкомсвязь
На ту же тему: