SAP СНГ трансформирует партнерскую экосистему

12:15 19.06.2017

|   884 прочтения



Эта трансформация будет в том числе направлена и на совместные с партнерами разработки инновационных продуктов для клиентов компании.

 

Компания SAP СНГ объявила о трансформации партнерской экосистемы, целью которой является переход от линейного поставщика приложений к комплексному бизнес-партнеру по инновациям, а также новым моделям работы с партнерами, направленным на совместные проекты и разработки.

В рамках трансформации экосистемы SAP СНГ будет развивать востребованные компетенции на рынке среди существующих партнеров, а также привлекать к сотрудничеству новые компании. Планируется создать экосистему исследователей данных (data scientist) — экспертов в трансформации бизнес-процессов, готовых поддерживать стратегические инициативы компаний любой отрасли.

Так, в 2017 году ожидается открытие Академии подготовки отраслевых архитекторов у компаний-партнеров, с пилотным обучением по отраслям: ретейл, сельское хозяйство, товары народного потребления, дискретное производство. Цель — эксперты, которые концентрируются на потребностях клиента, специфике и трендах отрасли, понимании необходимых шагов для ее трансформации и создании подходящей для компании архитектуры «умных» бизнес-процессов.

Ожидается, что после запуска пилотного обучения будут также охвачены отрасли энергетики, строительства, металлургии и горнодобывающей промышленности.

В рамках объявленной стратегии работа с партнерами будет также направлена на создание совместных продуктов и разработок для генерации нового бизнеса, связанного с активным интересом компаний на рынке к использованию искусственного интеллекта, машинного обучения, облачных сервисов, Интернета вещей, умных устройств.


Теги: SAP Цифровая трансформация
На ту же тему: