«Ростелеком» хочет получить контроль в Tele2

09:23 07.03.2017

|   1770 прочтений



Речь идет как о кадровых перестановках, так и о возможном изменении структуры собственников.

 

«Ростелеком» намерен увеличить свое присутствие в совместном предприятии «Т2 РТК Холдинг», оказывающем в России услуги связи под брендом Tele2. Речь идет как о кадровых перестановках, так и о возможном изменении структуры собственников, пишет РБК.

Только что назначенный президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что компания не определилась с тем, необходим ли ей контроль в «Т2 РТК Холдинге»: «Для нас важно эффективное взаимодействие с Tele2. Мы сейчас анализируем, можно ли это делать при текущей структуре собственности или нужно что-то менять». В то же время Осеевский заявил, что полный выкуп пакета в Tele2 «никогда не обсуждался».

Компании уже начали совместные закупки оборудования, что позволяет получить скидку у производителей за объем. Также ставится задача по продаже конвергентных пакетов — предложений для абонентов, в которые будут включены услуги и фиксированной связи, и мобильной.

Осеевский отметил, что на первом этапе оператор намерен увеличить свое присутствие в совете директоров компании, куда войдет он сам и вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. Сейчас в совете директоров «Т2 РТК Холдинга» представители «Ростелекома» занимают четыре из девяти мест.

Осеевский был назначен главой «Ростелекома» 2 марта, сменив на этой должности Сергея Калугина, с которым контракт был прекращен досрочно. В качестве одной из причин для смены президента компании называли негативное отношение Калугина к увеличению доли «Ростелекома» в «Т2 РТК Холдинге».

«Т2 РТК Холдинг» был создан в 2014 году в результате объединения мобильных активов «Ростелекома» и «Tele2 Россия». «Ростелеком» получил 45% компании, остальное поделили ВТБ, структуры банка «Россия» и Алексея Мордашова.


Теги: Ростелеком Tele2
На ту же тему: